DOMAINE Du château de margon

sarabande

VDP CÔTES DE THONGUE

 
cépages 60 % Cabernet Sauvignon
40 % Merlot
VINIFICATION

Macération préfermentaire courte.  Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures (22°c - 26°c).  Décuvage et entonnage vers la fin des fermentations.

élevage Cuve Béton.
METS ET VIN Viande de boeuf, pot au feu...
dégustation Vin à la robe rouge rubis de bonne intensité avec des nuances allant de l'encre violette vers une teinte violette sur le bord du verre.
Le vin est brillant, opaque par sa densité et offre une belle concentration sous son aspect visuel.
Au nez, le vin est étonnamment fin et délicat sur des notes de fruits rouge, avec une trame relativement serrée.
Au bout de quelques instants, le vin s'ouvre sur des notes plus précises de cassis, de cerises, de prunelles et de framboises avec des arômes de réglisse pour la fraîcheur.
L'ensemble est gourmand est déjà agréable à sentir. La puissance est cachée derrière la maturité de la matière.

En bouche le vin a une attaque souple et fruitée comme le laissait entrevoir le nez sur une structure fine et serrée. Les tanins sont fins et prolongent l'impression aromatique sur une longueur moyenne.