DOMAINE Du château de margon
sarabande
VDP CÔTES DE THONGUE |
 |
|
cépages |
60 % Cabernet Sauvignon
40 % Merlot |
VINIFICATION |
Macération préfermentaire
courte. Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures
(22°c - 26°c). Décuvage et entonnage vers la fin des
fermentations. |
élevage |
Cuve Béton. |
METS ET VIN |
Viande de boeuf, pot au
feu... |
dégustation |
Vin à la robe rouge rubis
de bonne intensité avec des nuances allant de l'encre violette
vers une teinte violette sur le bord du verre.
Le vin est brillant, opaque par sa densité et offre une belle
concentration sous son aspect visuel.
Au nez, le vin est étonnamment fin et délicat sur des notes de
fruits rouge, avec une trame relativement serrée.
Au bout de quelques instants, le vin s'ouvre sur des notes plus
précises de cassis, de cerises, de prunelles et de framboises avec
des arômes de réglisse pour la fraîcheur.
L'ensemble est gourmand est déjà agréable à sentir. La puissance
est cachée derrière la maturité de la matière.
En bouche le vin a une attaque souple et fruitée comme le laissait
entrevoir le nez sur une structure fine et serrée. Les tanins sont
fins et prolongent l'impression aromatique sur une longueur
moyenne. |
|