 |
|
cépages |
80% Cabernet
Sauvignon
20% Cabernet Franc |
VINIFICATION |
Macération préfermentaire
à froid (8°C) - Fermentation alcoolique avec maîtrise des
températures (28°-30°C). - Fermentation Malolactique en foudre,
puis descente en barriques. |
élevage |
12 mois en fûts de chêne
français (40 % fût neuf, 60 % fût d’un vin ). |
METS ET VIN |
Côte de bœuf au roquefort,
cailles aux raisins, fromages … |
RÉCOMPENSES |
Hachette :
Cabernet 2002
Parker : 86/100 pour Cabernet 1998 |
dégustation |
Ce vin
annonce sa force de caractère par sa teinte bigarreau sombre et
son bouquet dense et puissant.
L'attaque est aussi franche que son nez, puissante et élégante.
La bouche est riche et généreuse, un équilibre parfait entre les
tanins et la matière. Une structure tannique bien présente qui
annonce une belle fin de bouche. |