DOMAINE DE L'ARJOLLE

cabernet

VDP CÔTES DE THONGUE

 
cépages

80% Cabernet Sauvignon
20% Cabernet Franc

VINIFICATION

Macération préfermentaire à froid (8°C) - Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures (28°-30°C). - Fermentation Malolactique en foudre, puis descente en barriques.

élevage 12 mois en fûts de chêne français (40 % fût neuf, 60 % fût d’un vin ).
METS ET VIN Côte de bœuf au roquefort, cailles aux raisins, fromages …
RÉCOMPENSES Hachette : Cabernet 2002
Parker : 86/100 pour Cabernet 1998
dégustation

Ce vin annonce sa force de caractère par sa teinte bigarreau sombre et son bouquet dense et puissant.
L'attaque est aussi franche que son nez, puissante et élégante.
La bouche est riche et généreuse, un équilibre parfait entre les tanins et la matière. Une structure tannique bien présente qui annonce une belle fin de bouche.